Любимые рецепты

Загрузка ...

Торт из печени  "Неженка"

  Ингредиенты: 

0.5 кг. куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу
для начинки
100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2-3 зубка чеснока
молотый черный перец,мелко нарубленная зелень по желанию. 
Печень и луковицу перекрутить на мясорубку,смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.

Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,выпечь 6 блинчиков(размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью "схватится",сковороду все время смазывать растительным маслом. 
Сыр и чеснок потереть на мелкую терку.Смешать с майонезом,перцем и зеленью.

Готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом,чтобы были ровные края,затем промазать майонезно-сырной начинкой каждый блинчик,складывать друг на друга немного прижимая,смазать так же верх и немного бока,верх посыпать тертым сыром и можно обрезками с краев. 
.Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.Украсить можно помидорными или свекольными розочками. Приятного аппетита,любимый!

 

Жареная рыба в гранатовом маринаде

 Морская жирная рыба очень полезна и вкусна!

И особых ухищрений в приготовлении не требует - запеките или обжарьте с минимумом специй и приправ, и получится великолепно!

Но к праздничному столу хочется чего-то эксклюзивного, правда?


Так давайте замаринуем уже готовую жареную рыбу и подадим как холодную или горячую закуску.

700-800гр филе тунца (можно приготовить и рыбу подешевле, например скумбрию) порежьте крупными порциоными кусками, запанируйте в муке и пожарьте на растительном масле до готовности.

Пока рыба жарится, в отдельной сковороде приготовьте маринад.

2 ст.л. оливкового масла раскалите, обжарьте 3 крупных зубчика чеснока, порезанных соломкой.

Как только чеснок начнем зарумяниваться, добавьте 2 ст.л. корня сельдерея, нашинкованного тонкой соломкой.

Через 2-3 минуты всыпьте 2 большие репчатые луковицы, порезанные полукольцами.

Уменьшите огонь и жарьте минут 10-12, часто перемешивая, чтобы лук стал почти прозрачным, но не зазолотился.

1/2 стакана сладкого белого вина и 1/2 стакана натурального гранатового сока смешайте, добавьте

зелень петрушки,

1 ч.л. готовой горчицы,

1/2 ч.л. порошка кориандра,

1/3 ч.л. черного молотого перца,

по вкусу соли.

Потушите до полного испарения жидкой части соуса.

Попробуйте на вкус - маринад должен получиться солоноватым (рыба ведь не подсолена!), со сладко-кислым привкусом и приятным винным ароматом.

Подкорректируйте при необходимости сахаром-солью и гранатовым соком.

Жареную горячую рыбу сложите в глубокую кастрюлю, перекладывая горячим луковым маринадом.


Оставьте на столе до полного остывания, затем отправьте в холодильник на часов 10-12.

Можно подать к столу как холодную закуску любимому мужчине, можно выложить на противень и подогреть в духовке.

Украсить петрушкой и зернами граната.

 

Мороженое "Изыск для любимого" 

 

 "Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц. 
Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!


Берём :

- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)

- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

И действуем:

1. Готовим пюре из ягод - в фудпроцессоре или блендере.
Если купили пассифлору, то сок протираем через крупное сито, дабы отделить все косточки.
Потом в чистый сок возвращаем 1 ч.л. семечек - для декоративности.
А остальные? Я залила ромом и поставила настояться. Будет потом душистая добавка в кремы.

2.Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем.
Кто любит очень сладко - бухает всю банку. Кто не любит - лейте меньше.

3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой

4.Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать
5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.
Однако - выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку. Чере 2-3 часа готово изумительное мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.
Не знаю, как долго его можно хранить в замороженом состоянии, не появляются ли льдинки - но в течении суток, что оно у меня "прожило" консистенция была изумительная - кремовая и однородная.
Вкуса сгущёного молока не чуствовалось вообще ( это для тех, кто не любит его как я).
Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив , например, по пластиковым стаканчикам.
Но учтите - тогда готовить нужно минимум за день до подачи, а хранить можно в морозилке до 2-х недель.
Сам рецепт из израильского блога, а автор блога стащила его у Джейми Оливера. Технология, правда, моя. Очень хорошая, кстати - предварительное подмораживание фруктовой смеси даёт эффект замораживания в машинке для мороженого. Я об этом методе уже писала, и он опробован неоднократно.
 Джейми Оливер тоже не сам этот рецепт придумал, разумеется. Все велосипеды уже...
Это мороженое сделано по мотивам десерта кулфи - и пришло оно из индийской кухни.
Для этого мороженого индийцы сильно уваривают молоко ( сегодня пользуются концентрированным для ускорения процесса) и добавляют пряности - корицу, кардамон. Иногда добавляют фрукты, но чаще всего - посыпают фисташками.
Можете попробовать и этот вариант - из нашего кулинарного журнала:
Не совсем кулфи, хоть и назван именно так:
на 8 порций

500 мл сливок
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
1 банка сгущёнки ( около 400 гр)
Фисташки для подачи( посыпают сверху).

А вот рецепт с индийского сайта: http://www.food-india.com/recipe/R001_025/R024.htm

Мороженое такого плана можно делать из любого сырья, вопрос только в том, не будет ли оно в результате льдистым. Поэтому если собираетесь экспериментировать, сделайте как я - вылейте его в большую коробку и не морозьте долго, чтобы мороженое осталось полумягким, тогда оно точно будет вкусным, а небольшую порцию оставьте заморозиться на сутки - для эксперимента .

Если получилось, подайте с любовью любимому человеку. 

 

Оладьи из печени "Пикантные"

У нас в семье сложился интересный обычай. Есть некий эксклюзив на приготовление различных блюд. Например, оладьи из печени всегда готовит моя жена. Правда в этот раз их готовил я и сейчас всё подробно расскажу.
Ингредиенты для оладьев из печени:

печень (говяжья или Куринная) 500 гр., луковица 1 шт., яйца Куринные 2 шт., сметана 1 ст. ложки, мука пшеничная 2 ст. ложки, соль, перец, растительное масло.
Приготовление оладьев из печени:

Сначала нужно пропустить лук и печень через мясорубку. Предварительно порезав, при необходимости. Затем добавляем в печень яйца, сметану, муку, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Нагреваем на плитке сковороду с растительным маслом. После того как сковорода нагрелась, делаем огонь поменьше. Затем выкладываем печень с помощью столовой ложки, формируя оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон. В принципе для готовности достаточно 3-4 минуты. Если Вам кажется, что оладьи не готовы, их можно сложить в сковороду и потушить ещё какое-то время.
Оладьи из печени можно сервировать с различными гарнирами. Мы же, предпочитаем их есть просто со сметаной.


Приятного аппетита!!!