Сладкое удовольствие в борьбе с похмельем: ученые советуют есть мед
Главный ингредиент в меде – это фруктоза, которая помогает организму расщеплять алкоголь на побочные продукты. Здесь надо вспомнить, что причина плохого самочувствия после употребления алкоголя в том, что спирт расщепляется на токсичный ацетальдегид. Именно его фруктоза превращает в уксусную кислоту, которая сжигается во время обычного процесса метаболизма, а затем переводится в выдыхаемый человеком диоксид углерода.
Цепочка меняется, если человек употребляет алкоголь с медом, так как тогда добавляется калий и натрий, которые способствуют скорейшей переработке алкоголя. Так образом, мед значительно сокращает время похмелья. Кроме того, доктор Эмсли уверяет, что если перед застольем выпить стакан молока, то объем токсических веществ в организме так же сократится. И уже ни для кого не секрет, что более быстрому выведению алкоголя из тела человека способствует простая вода.