Сладкое удовольствие в борьбе с похмельем: ученые советуют есть мед

Загрузка ...

На днях ученые из Королевского Химического общества выяснили, что натуральный мед отлично помогает от похмелья, так как выводит из организма токсины от большого объема выпитого алкоголя. Это открытие очень уместно в связи с предстоящими рождественскими и новогодними застольями.

Главный ингредиент в меде – это фруктоза, которая помогает организму расщеплять алкоголь на побочные продукты. Здесь надо вспомнить, что причина плохого самочувствия после употребления алкоголя в том, что спирт расщепляется на токсичный ацетальдегид. Именно его фруктоза превращает в уксусную кислоту, которая сжигается во время обычного процесса метаболизма, а затем переводится в выдыхаемый человеком диоксид углерода.

Цепочка меняется, если человек употребляет алкоголь с медом, так как тогда добавляется калий и натрий, которые способствуют скорейшей переработке алкоголя. Так образом, мед значительно сокращает время похмелья. Кроме того, доктор Эмсли уверяет, что если перед застольем выпить стакан молока, то объем токсических веществ в организме так же сократится. И уже ни для кого не секрет, что более быстрому выведению алкоголя из тела человека способствует простая вода.